AKREDITASI SMK NEGERI 1 NGAWEN 2020

Rabu, 25 November 2020

Pada tanggal 23 s/d 24 November 2020, tepatnya hari Senin dan selasa, SMK Negeri 1 Ngawen dilaksanakan akreditasi sekolah. Pelaksanaan akreditasi dilaksakan dengan virtual ini merupakan pelaksanaan akreditasi pertama kali pada masa pandemi dan merupakan pilot projek. Adapun tujuan akreditasi ini adalah memberikan gambaran tingkat kinerja sekolah yang dijadikan sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan sekolah baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas dan inovasinya

Proses akreditasi di hari pertama dilaksanakan dengan random acara pembukaan, verifikasi berkas, wawancara dengan warga sekolah. Wawancara dengan TU, Guru dan Komite. Assesor dari Akreditasi SMK Negeri 1 Ngawen adalah Bapak Drs. Amik, M.Pddan Bapak Giyana,M.Pd. Proses pelaksanaan di hari pertama berjalan dengan lancar dan baik.

Pada hari kedua random acara akreditasi adalah Assesor Masuk kelas virtual, dimana pada kelas virtual kali ini ada 2 kelas yang melibatkan kelas XII TIC, yang dipandu oleh ibu Nastiani,S.Pd dengan mata pelajaran Bahasa Inggris, kelas berikutnya dipandu oleh Ibu Sri Nuryanti, S.Pd pada kelas XI TIB pada mata pelajaran Matematika. Proses pelaksanaan kelas virtual menggunakan aplikasi Zoom.

Setelah proses visitasi kelas virtual dilanjutkan dengan wawancara dengan para siswa, yang diwaliki oleh 20 siswa siswi SMK Negeri 1 Ngawen, dari kelas X dan XII. Alhamdulillah hari ke 2 juga berjalan dengan lancar.