Belajar adalah Budayaku

Menurut Kamus KBBI Belajar adalah suatu proses atau upaya yang dilakukan setiap individu untuk mendapatkan perubahan tingkah laku, baik dalam bentuk pengetahuan, keterampilan, sikap dan nilai positif sebagai suatu pengalaman dari berbagai materi yang telah dipelajari. Sedangkan BUDAYA Adalah suatu cara hidup yang berkembang dan dimiliki bersama oleh sekelompok orang, serta diwariskan dari generasi ke generasi

Sebagai insan pendidikan belajar adalah suatu hal yang wajib dilakukan sepanjang hayatnya baik disekolahan khusunya sebagai pelajar atau siswa dan dimasyarakat pada umumnya, banyak yang bisa di jadikan ruang untuk belajar, di SMK n 1 Ngawen Budaya Belajar merupakan hal yang sudah menjadi pembiasaan atau di istilahkan dengan Literasi bagi semua civitas akademika SMK N 1 Ngawen.  Salah satunya adalah Literasi Budaya dan Keagaaman yang sudah dilakukan rutin.