GELAR WISUDA PURNA SISWA ANGKATAN XV LAUNCING TEFA DAN KELAS INDUSTRI

Selasa, 23 Mei 2023 adalah hari bersejarah bagi siswa siswi kelas XII angkatan Tahun Pelajaran 2022/2023, karena pada hari ini mereka telah diwisuda yang berarti mereka telah dinyatakan lulus dari masa belajarnya dan telah menyelesaikan pendidikan di SMKN 1 Ngawen. Momen ini adalah momen yang ditunggu para siswa siswi setelah 3 tahun duduk di kelas dengan berbagai pelajaran yang komplek dan melelahkan.

Penyelenggaraan Wisuda Purna Siswa tahun ini bersamaan dengan agenda Launcing TEFA untuk jurusan TATA BUSANA serta Kelas Industri untuk jurusan TEKNIK ALAT BERAT, dimana pada acara kali ini  di hadiri langsung oleh Bapak Kepala Balai Dikmen yaitu Bapak Dwi Agus Muchdiharto SH,MH dan Bapak dari PT INDOTRUCK UTAMA yaitu Bapak Kamto Sugiyarto.

Pada acara Launching TEFA Tata Busana dan Launching kelas Industri di SMKN 1 Ngawen dilakukan prosesi penyerahan dokumen dari Kepala Sekolah Bapak Drs. Sriyono M.Ds kepada pihak DU/DI yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Bapak Kamto Sugiyarto selaku Kepala HRD PT Indotruck Utama.

Pada pelaksanaan Wisuda purna siswa kali ini juga selain terdapat prosesi penyematan semir juga dilakukan janji alumni dimana pada pembacaan janji alumni kali ini diwakili oleh Saudara Lutfi Rohman Abdilah dan Saudari Chatarina Cendy Noviana dan diikuti oleh sluruh wisudawan/wati.

Pada kesempatan kali ini juga bagi siswa yang berprestasi disetiap jurusan diberikan penghargaan dari pihak sekolah adapaun siswa siswi yang berpresetasi kali ini adalah untuk jurusan TKR nilai tertinggi diraih oleh Saputra Danianto XII TKR A dengan nilai 86,79 peringkat kedua Ridwan Kurniawan XII TKR D dengan nilai 86,75 sedangkan peringkat ke 3 adalah Bagas Raditya XII TKR A dengan nilai 86,53.

Untuk Jurusan Teknik Alat Berat penghargaan diberikan kepada Rian Nur Arifin XII TAB B dengan nilai 88,73 peringkat 2 diraih oleh Ramadhan Bagas Eko Prasetiyo XII TAB A dengan nilai 87,11 sedangkan peringkat 3 diraih oleh Anung Prasetyo XII TAB B dengan nilai 86,69.

Untuk Jurusan Desain Pemodelan dan informasi Bangunan penghargaan diberikan kepada Alfian Dwi Prasetyo XII DPIB dengan nilai 89,14 peringkat kedua diberikan kepada Octaviana Sihombing XII DPIB dengan nilai 87,64 dan peringkat kedtiga diraih oleh Fadel Anwar Ali XII DPIB dengan nilai 8674.

Pada acara wisuda tahun ini terdapat 22 siswa yang tidak bisa mengikuti acara dikarenakan siswa yang bersangkutan sudah bekerja di perusahaan. Dari 22 siswa tersebut 19 siswa sudah di PT Indotruck Utama.

Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT dimana pelakasanaan acara Wisuda pada kali ini  berjalan dengan lancar dan tertib.Cuaca juga sangat mendukung sehingga jalannya random acara berjalan dengan kidmat.