KAMPUS RAMADHAN BERKAH SMK NEGERI 1 NGAWEN

Puncak kegiatan Ramadhan pada kali ini diselenggarakan pada hari Selasa, 18 April 2023. Adapun kegiatan pada kali ini di isi dengan pengajian Khotmil Qur’an dan santunan bagi anak yatim piatu, yatim,piatu dan duafa.

Rangkaian acara dimulai dengan pembagian hadiah pada kegiatan lomba-lomba yang diselenggarakan pada pagi hari yaitu pukul 8.00 s.d pukul 10.00.

Adapun untuk juara lomba kali ini adalah untuk Lomba MTQ Putra dimenangkan oleh juara 1 Riko Mahira Putra X TIA, 2. Fauzi Khoirul Mansurin XII OA, 3. Briyan Aulia Saffani Afan X TAB B.

Juara MTQ  Putri: 1. Lutfia Putri Aini X TBB, 2. Anna Puspita Ningrum XTIB, 3. Amanda Diah Astutik X TAB B.

Selanjutanya untuk kejuaraan Film Pendek dimenangkan oleh 1. Kelas X TIB, 2. XI TAB A, 3. X TIA.

Juara lomba Nasyid yaitu 1. XTBB, 2. X TIB, 3. X TIA.

Kemudian hasil lomba Cermah  Agama Putri dimenangkan oleh 1. Alfian Nir Khasanah X TIB, 2. Sindi Aulia X TBB, 3. Zulaika Sulthoni X TAB A. Adapaun pemenang Putra yaitu 1. Muh Raflie Aziz X TIA, 2. Teddi Satrio Wibowo X OB dan 3 Ichsan Putra Raharjo XI TAB.

Lomba berikutnya adalah lomba Adzan dimenangkan oleh 1. HasanudinX OB, 2. Alif R X DPIB,  3. Enggar M X II TABB.

Pemenang lomba Kaligrafi Putri yaitu 1. Ratna Monica X TB A,2. Nisrina Aufany X TBA, 3. Diva Aprilina XII TIB. Sedangkan pemenang putra adalah 1. M.Abid  Fatirul Wafda X TAB A , 2. Firman Al- Ghifari XI TAB A, 3. Ananda Gilang S. X TIB.

Pemenang lomba Tartil Qur’an Putra adalah 1. Dhane Abot Kurniawan XII OB, 2. Lutfi Maulana Dzaki X TAB B, 3. Rofiq Nasrulloh XTIA. Pemenang putri adalah 1. Isnain Afrien Nadeaningrum X II TIA, 2. Nafisa Fahmi X TIB dan 3. Kesya Sakia Putri X TAB B.

Kegiatan Selanjutanya setelah penyerahan kejuaraan di isi dengan khotmil Qur’an dari para santri dan santriwati.kemudian dilanjutkan dengan pengajian yang di isi oleh Bapak Basuki.M.Pd.

Acara selanjutnya sholat magrib secara berjamaah dan berbuka bersama.