KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA DI SMK NEGERI 1 NGAWEN

Rabu, 31 Maret 2021

Pada hari Rabu, tanggal 31 Maret 2021, SMK Negeri 1 Ngawen mendapat kunjungan dari SMK Negeri 7 Yogyakarta dalam rangka studi tiru yang di pimpin oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 7 Yogyakarta yaitu Ibu Sri Hartati,M.Pd. Rombongan berjumlah 17 orang.

Adapun rincian kegiatan studi tiru tersebut diawali dengan pembukaan dengan berdoa bersama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Penayangan Profil SMKN 1 Ngawen, Sambutan ibu Supiningsih, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah, Penayangan tentang prestasi jurusan Tata Busana oleh Ibu Rini Sudarsih S.Pd, serta penayangan pembuatan kain batik Ecoprint oleh Ibu Tri Retno Untari, S.Pd. Pemaparan SPMI oleh bapak Suryo Agung Nugroho,M.Pd. Pemaparan Akrediatasi oleh Bapak Wahyu Nurcahyo,S.Pd

Dalam kesempatan kali ini ibu Supuningsih,S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada pihak SMKN 7 Yogyakarta atas kunjungannya dan memohon ijin tidak bisa hadir semua karena pada saat yang bersamaan SMKN 1 Ngawen sedang melakukan ujian LSP, serta mengajak untuk maju bersama dan sukses bersama, mengajak diskusi bersama dan akan melakukan kunjungan balik ke SMKN 7 Yogyakarta untuk bagian TATA USAHA.

Adapun Sambutan dari Ibu Sri Hartati, M.Pd selaku kepala sekolah SMKN 7 Yogyakarta adalah mengucapkan terimaksih atas sambutan yang telah dilakukan pihak SMKN 1 Ngawen selaku tuan rumah, memperkenalkan SMKN 7 dengan menayangkan video, memohon ijin untuk ngangsu kawruh pada jurusan Tata Busana karena akan melakukan pembukaan jurusan baru yaitu Tata Busana. Selain itu tujuan dari kunjungan adalah sharing tentang problem sekolah, sharing SPMI, sharing akreditasi, BLUD.