Perekrutan Siswa Magang PT Haeng Nam Sejahtera Indonesia di SMKN 1 NGAWEN

Senin,22 Februari 2021

Pada hari ini Senin, 22 Februari 2021, SMKN 1 Ngawen mengadakan perekrutan siswa magang untuk PT Haeng Nam Sejahtera Indonesia secara online. Perusahaan Yang Bergerak Dalam Bidang Spesialis Terkemuka Dan Produsen Periuk Dan Keramik Peralatan Makan. Posisi yang dibutuhkan adalah operator produksi.Adapun Persyaratan adalah  Laki-Laki (Jurusan Teknik), Perempuan (Semua Jurusan),  Usia 18 – 29 Tahun, Pendidikan Minimal Smk, Siap Ditempatkan Di Kecamatan Gunungputri Bogor. Hari ini adalah pertama kali tes online yang dilakukan oleh
PT Haeng Nam Sejahtera Indonesia , kebutuhan 40 orang yang google meet ada 91 orang. Total 121 peserta yang mengikuti ujian online.Dan setelah tes pertama terdapat 83 siswa yang dinyatakan lulus.

Bagi siswa yang lolos ujian pada hari ini maka akan mengikuti training selama 2 bulan di PT HSNI, dan akan diberikan uang saku sebesar Rp.2950.000,00. Untuk Jam kerja yang harus dijalani siswa adalah 40 jam dalam seminggu, 7 jam dalam sehari  jikalau 6 hari kerja, untuk hari sabtu setengah ari, dan jika 5 hari kerja maka sehari 8 jam kerja . Selama 2 bulan PT HSNI belum dapat menyediakan mes. Hasil ujian hari ini akan diinfokan setelah  3-5 hari. Jarak PT dengan darah gunungkidul adalah 520km. Setelah magang siswa akan mendapat sertiikat dari perusahaan. PT HSNI akan mengevaluasi kinerja siswa baik dari segi absensi maupun kompetensi. Bagi karyawan tetap PT HSNI diberikan gaji sebesar Rp. 4.400.000,00.

Pelaksanaan perekrutan dimulai dengan penjelasan awal dimulai dari penjelasan profil yang diberikan langsung Hrd PT HSNI, tahap berikutnya siswa mengikuti tes secara online dengan aplikasi googleform yang berdurasi 30 menit. Setelah tes online langsung diumumkan yang lolos ke periode wawancara melalui google meet.