PERINGATAN HARI PRAMUKA 14 AGUSTUS 2022

Hari Pramuka pada tahun ini jatuh pada hari Minggu, 14 Agustus 2022, karena jatuh pada hari minggu maka upacara dilaksanakan pada SMKN 1 Ngawen melakukan upacara peringatan Hari Pramuka tersebut pada hari Seniin, 15 Agustus 2022. Pada kesempatan kali ini selaku pembina Upacara adalah bapak Wiwit Kristiyanto, S.Pd. Upacara diikuti oleh siswa kelas X dan XI, serta bapak ibu guru dan karyawan.

Adapun isi dari amanat upacara pada hari ini berkaitan dengan makna dari lambang Pramuka tunas kelapa ditetapkan dalam SK Kwarnas Nomor 06/KN/72 tentang Lambang Gerakan Pramuka. SK ini ditetapkan oleh Hamengku Buwono IX selaku Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada tahun 1972. Tunas kelapa memiliki makna yang mendalam. Makna ini menggambarkan cita-cita Pramuka untuk berkorban dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.