PROGRAM STEMSANGA PEDULI

SMK NEGERI 1 NGAWEN merancang program STEMSANGA PEDULI dimana dalam program ini banyak kegiatan yang bisa dilakukan, antara lain kegiatan tersebut adalah untuk kegiatan keagamaan dengan cara dana diserahkan paa pembangunan masjid sebanyak 50% serta untuk kegiatan gari besar keagaamaan sebesar 10%. Selain itu untuk kegiatan sosial sebesar 30% dengan rincian sebagai berikut : santunan siswa tidak mampu 10%, bunga tabur untuk yang bersangkutan sebesar 1 Jt, untuk Ayah/ibu sebesar Rp. 500.000, saudara kandung Rp. 400.000 serta kakek/nenek Rp. 400.000, serta untuk kegiatan bakti sosial. Adapun pengumpulan dana dilakukan dengan cara pengumpulan sedekah sesuai dengan jadwal sekolah serta dari eksternal yaitu dari pihak rekanan dan alumni dan masyarakat umum.

Selain untuk kegiatan di atas dana STEMSANGA PEDULI juga digunakan untuk supporting Krida sebesar 5% serta untuk pembiayaan operasional stemsanga peduli itu sendiri sebesar 5%.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pembukuan agar dana terekap dengan transparan, adapun kegiatan pembukuan ada 3 jenis yaitu jurnal keuangan harian, jurnal kegiatan serta neraca.

Adapun peggurus dan SOP dari kegiatan stemsangan peduli dapat dilihat dibawah ini.