STUDI TIRU TIM AKREDITASI SMK NEGERI 2 GEDANGSARI DI SMK NEGERI 1 NGAWEN

Selasa, 18 Mei 2021

Pada hari ini selasa, 18 Mei 2021, SMK Negeri 1 Ngawen menyambut kunjungan Studi Tiru dari SMK Negeri 2 Gedangsari. Kunjungan beranggotakan 12 peserta yang terdiri dari kepala sekolah, kepala TU serta para guru. Kunjungan dipimpin langsung oleh Bapak Wardaya, S.Pd,M.Pd selaku kepala sekolah SMK Negeri 2 Gedangsari. Kunjungan disambut hangat oelh tim dari SMK Negeri 1 Ngawen yang dipimpin langsung oleh Ibu Supiningsih, S.Pd, M.Pd, selaku kepalas sekolah SMK Negeri 1 Ngawen.

Rincian acara pada sambutan studi tiru pada hari ini dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, penayangan profil SMK Negeri 1 Ngawen, Sambutan Kepala sekolah SMK Negeri 1 Ngawen, Sambutan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Gedangsari, Pemaparan Akreditasi oleh Bapak Wahyu Nurcahyo, S.Pd, Diskusi, Lain-lain dan Penutup.
Acara dimulai pada pukul 12.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB.

SMK Negeri 1 Ngawen menjadi rujukan studi tiru karena telah berhasil mendapat predikat A dalam akreditasi tahun 2020 kemarin, maka diharapkan dengan adanya kunjungan studi tiru ini sekolah yang akan melaksanakan akrditasi lebih siap nantinya, baik dalam hal penyiapan bukti fisik, penyiapan IT, pemilihan siswa untuk wawancara, penyiapan layout, penyiapan sarana, simulasi dan lain sebagainya.

Proses diskusi berjalan dengan baik, banyak yang dipaparkan oleh bapak ibu guru yang terlibat dalam kunjungan studi tiru pada hari ini. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini menambah wawasan baru bagi SMK Negeri 2 Gedangsari, sehingga kedepannya bisa mempertahankan peringkat akreditasinya yang telah mencapai nilai A, pada periode akreditasi sebelumnya.