JUN

Ulangan Kenaikan Kelas SMK N 1 Ngawen dengan “CBT”

ukkcbt

Ngawen РTahun pelajaran 2014/2015 telah memasuki akhir pelajaran, berbeda dengan tahun tahun sebelumnya dalam menyelenggarakan Ulangan Akhir Semester atau ulangan kenaikan kelas tahun ini di SMK N 1 Ngawen di selenggarakan berbasis CBT ( Komputer Based Test ). Ulangan Kenaikan kelas  diselenggarakan selama 10 hari dengan setiap hari sebanyak 6 sesi ujian yang dimulai dari jam 07.00 sampai dengan jam 17.00. Sesi 1-3 untuk kelas 10 dan sesi 4-6 untuk kelas 11. Setiap sesi ujian di ikuti oleh 105 siswa.

Dengan Ujian Kenaikan kelas berbasis Komputer ini diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai kejujuran dan percaya diri bagi siswa, karena sistem ujian sudah ukkcbt2mengacak soal dan juga jawabanya, dengan CBT ini juga juga bisa di dapatkan data yang real terhadap kemampuan peserta didik selama satu semester, Dengan sistem CBT ini kepala sekolah juga berharap bisa menambah motivasi dan semangat peserta didik untuk lebih JUJUR dan Percaya Diri.