10 SISWA TEKNIK ALAT BERAT DITERIMA DI PT SAPTAINDRA SEJATI

Puji Syukur kehadirat Tuhan YME, pada perekrutan tenaga kerja di PT Saptaindra Sejati( Adaro Service), siswa SMK Negeri 1 Ngawen pada kloter1 diterima 12 siswa, diberangakatkan tanggal 10, 12 Juli, serta akhir bulan Juli 2022. Sedangkan pada kloter 2 terdapat 5 siswa yang masih mengikuti proses MCU.

Adapun data siswa tersebut adalah sebagai berikut

PT Saptaindra sejati atau biasa di sebut PT SIS merupakan salah satu perusahaan jasa pertambangan batu bara terbesar di Indonesia, PT Saptaindra Sejati (SIS) bergerak dibidang jasa pertambangan terpadu dengan standar internasional bagi perusahaan-perusahaan pertambangan terkemuka di Indonesia. Didukung dengan peralatan berat modern dan terpelihara serta sumber daya manusia yang memiliki keahlian dan berpengalaman di bidang pertambangan, SIS menyediakan berbagai layanan diantaranya adalah pembangunan infrastruktur penambangan dan jasa pertambangan yang meliputi pekerjaan pengupasan lapisan tanah penutup sampai pengangkutan batubara ke lokasi pengapalan klien. Dengan didukung oleh lebih dari 850 unit alat berat serta tenaga kerja yang memiliki kompetensi dan pengalaman panjang di industri pertambangan, SIS dapat memberikan pelayanan jasa pertambangan yang dapat diandalkan.