SMK N 1 Ngawen Masuk 5 Besar Lomba perpustakaan Tingkat Propinsi DIY

Demi peningkatan Prestasinya baik dibidang akademik dan non akademik , individu siswanya serta Institusinya SMK N 1 Ngawen terus berupaya menjalankan proses pendidikanya dengan menjiwai pendidikan yang Berintegritas, Excelent dan Care yang mampu memberikan dampak luar biasa pada penanaman  karakter siswa, guru dan Tenaga pendidik di SMK N 1 Ngawen.

Dalam upaya peningkatan prestasi institusinya Perpustakaan  SMK N 1 Ngawen, dipercaya oleh Kabupaten Gunungkidul untuk mewakili lomba perpustakaan tingkat SMA/SMK  Se- DIY yang diselenggarakan pada tanggal 26 April 2016. Setelah melakukan presentasi di depan dewan juri tim perpustakaan yang di Bimbing Oleh Kepala SMK N 1 Ngawen Bapak Basuki, M.Pd dan Ketua Tim Ibu Sri Retno, S.Pd Masuk 5 Besar Perpustakaan Tingkat Propinsi DIY tahun 2016.

Setelah Ditetapkan Masuk 5 Besar perpustakaan Se-DIY, Akan dilakukan visitasi Ke SMk N 1 Ngawen pada tanggal 03 Mei 2016 untuk mendapatakan Lisensi Sebagai perpustakaan yang Berakreditasi yang di laksanakan sekitar bulan Oktober 2016.