STEMSANGA EXPO #7

Himpunan Mahasiswa Alumni ( Himasanga) SMKN 1 Ngawen pada hari Jumat, 12 Januari 2024 dan Puncaknya di hari Senin, 15 Januari 2024 menyelenggarakan kegiatan Expo yang ke 7. Himasanga ini terdiri dari alumni yang sekarang sedang kuliah diberbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta.  Kegiatan pada kali ini di Ketuai oleh Feri Arifin dan wakil ketua Marselina Riki Saputri. Adapaun untuk  master of ceremonynya adalah DonySeti awan dan Anindyka Ekamaharani.

Adapun tujuan dari kegiatan  ini adalah upaya memperkenalkan perguruan tinggi dan memperkenalkan gambaran kehidupan kerja kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Ngawen, terutama kelas 12 sebagai calon lulusan SMK dan calon mahasiswa .

Pada acara kali ini mengusung tema “Membangun masa depan peluang beasiswa dan karier”. Dimana tema tersebut memiliki arti rencana pelajar untuk mendapatkan finansial pendidikan agar tercapai pekerjjaan impian.

Bentuk kegiatan Expo#7 ada 2 yaitu Kelas inovasi dan kelas Motivasi. Untuk kelas inovasi dilaksanakan didalam ruangan sedangkan kelas motivasi dilaksanakan klasikal di halaman sekolah. Pada kelas motivasi pembicaranya adalah Karima Fahmwaati dari universitas Jendral Ahmad Yani dan Sigit Bayu Cahyanto dari UGM.

Acara berlangsung sangat meriah, selain pemateri yang sangat membangun semangat juga disuguhkan berbagai hadiah untuk para siswa. Selain itu dari siswa siswi SMKN 1 Ngawen juga menyuguhkan hiburan musik dari komunitas Band Stemsanga.