TAHAPAN PROSES REKRUITMEN PT TRAKINDO UTAMA UNTUK TAHUN 2022 DI SMKN 1 NGAWEN

SMK Negeri 1 Ngawen bekerjasama dengan PT TRAKINDO UTAMA menyelenggarakan perekrutan tenaga kerja baru untuk tahun 2022. Proses dari perekrutan tersebut dimulai dari pembekalan siswa yang dipandu langsung dari pihak PT Trakindo yang dilaksanakan langsung pada hari Jumat, 19 November 2021. Jumlah pendaftar perekrutan kali ini mencapai 380 siswa. Setelah pembekalan dari pihak Trakindo, kemudian pihak SMKN 1 Ngawen melakukan persiapan ruang, untuk pelaksanaan ujian online serta untuk menjaga protokol kesehatan. Dari 380 siswa yang mengikuti ujian online, diperoleh 240 siswa yang berhasil ke tahapan ujian psikotes

Cekking ruang cbt untuk psikotes

Setelah mendapatkan pengumuman hasil ketahap psikotes, maka pihak SMKN 1 Ngawen melakukan persiapan sarana dan prasarana untuk ujian psikotes yang akan dilaksanakan diruang CBT. Proses tes psikotes ini dilaksanakan pada Sabtu tanggal 20 November 2021 dan dihadiri 195 siswa.

Tahap Psikotes
Proses dapat disimak di chanal youtube SMK negeri 1 ngawen Official https://www.youtube.com/watch?v=3JK8TyVev9c

Puji syukur kehadirat Tuhan YME, pada tahapan psikotes dari 195 siswa yang hadir terdapat 128 siswa yangdapat lolos ke tahap berikutnya, yaitu tahap Tincan Tes(Tecnical).

Persiapan ruang tecnical tes

Setelah melalui proses teknical tes yang dilaksanakan pada tanggal 20, 22, dan 23 November 2021, dari 128 siswa dari jurusan TKR, TAB DAN TKJ, diperoleh hasil 37 siswa yang lolos ke tahap interview.

Setting ruang interview

Tahap interview dilaksanakan pada hari Senin dan selasa tanggal 22-23 November 2021. Dan dengan mengucap Alhamdulillah dari 37 siswa yang mengikuti ujian wawancara, siswa yang dinyatakan lolos sejumlah 26 orang.

Closing Perekrutan dengan PT TRAKINDO UTAMA