WISUDA PURNA SISWA KELAS XII TAHUN 2022

Puji Syukur kehadirat Tuhan YME, pada hari ini Selasa, 21 Juni 2022 telah terselenggara acara wisuda purna siswa kelas XII. Pada angkatan tahun ini SMK Negeri 1 Ngawen telah meluluskan sejumlah 368 Siswa,dimana dari jumlah tersebut 55% telah terserap di dunia kerja, hal tersebut diutarakan oleh bapak Suryo Agung Nugraha, S.Pd, M.Pd selaku wakil kepala sekolah bagian kurikulum, data tersebut diperoleh dari bidang BKK SMK Negeri 1 Ngawen. Adapun perusahaan yang telah menerima siswa siswi untuk bergabung didalamnya antara lain PT. Hexindo Adiperkasa, PT. Sapta indra Sejati, PT. Indo Truck Utama, PT Indotraktor Utama, PT Panbrohter.PT Eka Darma Jaya Sakti.

Acara dipandu oleh pembawa acara kita yaitu Ibu Ratna KArtika, S.Pd, dan Bapak Setiawan, S.Pd

Adapaun susunan acara adalah pengkondisian, pembukaan, wisudawan masuk ke tempat WISUDA, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Menyanyikan Lag i mars SMK N 1 Ngawen, Pembacaan Doa, Sambutan sambutan, sambutan pertama oleh ketua panitia yaitu Galih Pangestu Sasmita, Pembacaan SK Kelulusan oleh bapak Suryo Agung N, S.Pd, M.Pd, Sambutan berikutanya disampaikan oleh Ibu Kepala Sekolah, yaitu Ibu Supiningsih, S.Md,M.Pd, Kemudian sambutan yang terakhir disampaikan oleh bapak Sunardi, S.Pd, MM

Ibu Kepala Sekolah Supiningsih, S.Pd, M.Pd
Galih Pangestu Sasmita
Bapak Suryo Agung N, S.pd, M.Pd
Bapak Sunardi, S.Pd, MM.

Acara berikutnya pemberian penghargaan kepada para siswa yang mendapat peringkat 3 besar pada jurusannya masing masing.

Peringkat 3 besar dari jurusan Tata Busana, TKR, TAB, TKJ, DPIB

Dari 15 siswa diatas tersaring juara 3 besar yang diberi tanda mata oleh sekolahan, adapun juara umum tersebut yaitu peringkat pertama Rozan Fauzi dengan nilai 84,76 dari jurusan TAB, peringkat ke dua Evi Safitri dengan nilai 84, 26 Dari Jurusan TKJ, dan peringkat ke tiga yaitu Desi Novitari 84,18 dari jurusan TAB.

Peringkat 3 Besar Umum

Acara berikutnya adalah pengalungan samir kepada seluruh wisudawan dan wisudawati siswa kelas XII Tahun 2022, yang disematkan oleh bapak ibu ketua jurusan masing masing.

Setelah pengalungan samir acara dilanjutkan dengan pembacaan janji alumni yang dibacakan oleh ananda Dede Alisyabana siswa kelas XII Jurusan TKR dan ananda Elya Arum Pramesti Jurusan DPIB

Acara terakhir adalah pemberian cenderamata dari alumni kepada pihak sekolah yang diwakili oleh ananda Galih Pangestu Sasmita.