“162 siswa lulusan Luar DIY, Ikuti Ujian ASPD-BK di SMKN 1 NGAWEN Sebagai salah satu bagian dalam mengikuti Proses PPDB 2021 DI Sekolah DIY”

Sabtu, 5 Juni 2021

Assesmen Standar Pendidikan Daerah atau disingkat ASPD adalah ujian untuk mengukur kemampuan siswa yang dilaksanakan sebagai syarat untuk masuk kesekolah jenjang SMK atau SMA negeri di wilayah DIY. Dengan adanya ketentuan tersebut maka hal yang harus dilakukan para siswa diluar DIY yang akan sekolah diwilayah DIY adalah harus mengikuti ujian ASPD yang diselenggarakan oleh DISDIKPORA DIY yang diselenggarakan hari Jumat-Sabtu tanggal 4-5 Juni 2021. Yang sebelumnya harus melakukan pendaftaran secara daring yaitu pada tanggal 24-28 Mei 2021 dilaman aspd.jogyacbt.web.id.

Pelakasanaan Ujian Assesmen Standar Pendidikan Daerah atau ASPD dilakasanakan dengan sistem computer based test (CBT). Mata pelajaran yang diujikan pada ujian ASPD adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA. Untuk pelaksanaan ujian ASPD mapel Bahasa Indonesia dan matematika dilaksanakan pada hari jumat tanggal 4 Juni 2021 sedangkan mapel Bahasa Indonesia dan IPA dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 5 Juni 2021. Proses pelakasanaan ujian ASPD yang dilaksanakan di SMKN 1 Ngawen dibagi menjadi 2 sesi, untuk sesi 1 berjumlah 71 siswa dan sesi 2 sejumlah 91 siswa.

Untuk Ujian ASPD kali ini selain SMKN 1 Ngawen yang ditunjuk sebagai lokasi penyelenggara ujian adalah SMKN 2 Yogyakarta, SMKN 3 Yogyakarta, SMK Muhammadiyah Yogyakarta serta SMK MUHI Yogyakarta.