AKHIRUSSANAH PESANTREN RAMDAHAN 1443 H SMKN 1 NGAWEN Dengan Tema ” Penguatan Nilai Religi dan Membangun Ukhuwah Keluarga Besar SMK Negeri 1 Ngawen”

Rabu, 27 April 2022

Program kegiatan Pesantren Ramadhan yang diselenggarakan SMKN 1 Ngawen di tutup dengan kegiatan khatmil Qur’an dan pengajian Nuzulul Qur’an dengan tema Penguatan Nilai Religi dan Membangun Ukhuwah Keluarga Besar SMK Negeri 1 Ngawen . Kegiatan tersebut diikuti oleh semua warga sekolah baik dari guru, karyawan, siswa dan bapak ibu guru yang telah purna tugas maupun yang telah pindah tugas, muspika serta komite sekolah. serta takmir masjid terdekat. Total yang hadir 1271.

Rundown acara dari kegiatan tersebut yaitu dimulai dengan khatmil Qur’an . Pembacaan ayat-ayat suci Al-qu”ran dipimpin oleh bapak Agung Purnomo, S.Pd.I, serta 5 siswa siswi perwakilan jurusan yaitu Jurusan TKJ  : Ilham Hasanudin, Jurusan DPIB : Alfian Dwi Prasetyo, Jurusan TKR : Muhammad Ramadhan Fatoni, Jurusan TAB : Lutfi Rohman Abdillah, Jurusan TB : Prafika Manja Iriannurdin, dimulai dari surat At-Takasur sampai surah Annas. Semua warga sekolah dengan penuh khidmat melantunkan ayat-ayat suci tersebut.

Setelah pembacaan ayat suci Al-quran acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah bagi peserta lomba. Adapun lomba lomba kegiatan ramadhan tersebut yaitu lomba video ucapan yang dimenangkan oleh kelas X TBB dan XI TIA, Lomba kelas terbaik yang dimenangkan oleh kelas X TIB dan kelas XI TBB, santri terbaik kelas XI disandang oleh Krisnanto Safari kelas XI OB, sedangkan santriwati terbaik kelas XI disandang oleh Afrilia Irza Indriyani kelas XI DPIB, Santri terbaik kelas X disandang oleh Anwar setiaji kelas X DPIB dan santriwati terbaik kelas X disandang oleh Deswinta Rahmawati Latifah kelas X OC. Sedangkan lomba ceramah diambil 5 terbaik dimulai dari urutan pertama yaitu Octavia Suci Ramadhan kelas X OC, Dela Yuniasari kelas X TIB, Tri Mulyani Kelas X TIA, Rangga Eka Putra Aditama kelas XI DPIB dan Razia Maharani kelas X TIA.

Tujuan pemberian reward ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam hal keagamaan serta untuk meningkatkan prestasi siswa dalam bidang yang telah dicapainya. Acara berikutnya adalah berbagai sambutan, dari ketua panitia disampaikan bapak Suroto, S.Pd.I,M.Pd.I, sambutan dari Kepala sekolah yaitu ibu Supiningsih, S.Pd, M.Pd serta dari Bapak Basuki, S.Pd,M.Pd yang mewakili bapak ibu guru yang telah purna dan pindah tugas.

Pemberian kultum diberikan oleh siswa telah meraih juara 1 lomba secaramah yaitu Octavia Suci Ramadhan kelas X OC

Acara ditutup dengan sholat magrib dan buka bersama.