SYAWALAN GURU DAN KARYAWAN SMK NEGERI 1 NGAWEN 1443 H

Agenda syawalan SMK Negeri 1 Ngawen dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2022/1443 H di rumah Ibu Kepala Sekolah, Ibu Supiningsih,S.Pd, M.Pd di desa Bayurip, Ngandong, Gantiwarno, Klaten. Setelah 2 tahun tidak melaksanakan acara syawalan, akhirnya pada tahun ini acara tersebut dapat dilaksanakan dengan khidmat. Acara ini dilakasanakan dalam rangka menjalin silaturahmi antar warga sekolah.

Randown acara syawalan pada kali ini dimulai dengan acara pembukaan dengan berdoa,, kemudian pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari ibu Supingningsih, pengajian dan penutup

Pembacaan Ayat suci Al-qur’an dibawakan oleh Mbak Salwa Khoiru Syifa dengan melantunkan surat Ali Imran ayat 133 sampai dengan 134.

Setelah pembacaan ayat suci dilanjutkan dengan pembacaan ikrar halal bihalal yang dibacakan oleh Bapak Sriyanta, S.Pd, yang diikuti oleh bapak ibu guru dan karyawan.

Acara dilanjutkan dengan dengan acara inti, yaitu pengajian yang disampaikan oleh Bapak H. Rudi Santosa, M.Ag. Adapun tema pengajian yang disampaikan adalah 4 ciri orang-orang yang bertaqwa menurut A-qur’an Surat Ali Imran ayat 133-134 yaitu orang yang berinfak diwaktu lapang dan sempit, menahan amarah, suka memaafkan kesalahan orang lain dan selalu berbuat baik.

Setelah pengajian dilanjutkan dengan acara isoma dan mendengarkan acara hiburan.