DENGAN SEMANGAT PANCASILA SISWA SISWI SMKN 1 NGAWEN REBUT SEJUMLAH PRESTASI

1

Bersamaan dengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila, siswa-siswi SMKN 1 Ngawen mempersembahkan 3 prestasi yang layak dibanggakan. Siswa-siswi SMKN 1 Ngawen mempersembahkan  Juara 1 LCC Empat Pilar  PPKN SMK se Gunungkidul, Juara 1 cabang Pencak Silat Putra dan Juara 1 cabang Atletik Putri OOSN 2018 tingkat Kabupaten Gunungkidul.

Tim LCC Empat Pilar SMKN 1 Ngawen di bawah bimbingan Ibu Pipit Agustina Ganarsih, S.Pd dan Ibu Ulfah Nurul Azizah, S.Pd mampu mempersembahkan Juara 1 LCC Empat Pilar  PPKN SMK se Gunungkidul yang tahun lalu gagal diraih karena hanya menempati posisi kedua. Siswa-siswi Tim LCC Empat Pilar PPKn SMKN 1 Ngawen tahun ini yaitu, Tabah Muhammad Khodri, Luffi Maria Ulfa, Muhammad Irfan Rifai, Alfu Isfail Qoir, Sigit Bayu Cahyanto, Faizal Sholeh, Fajar Nuryanto, Indra Ismawan, Aprilina Margareta, Wisnu Saputro dan Veri Arohman.

2

Di bidang olahraga siswa-siswi SMKN 1 Ngawen juga mempersembahkan 2 piala di ajang OOSN 2018 tingkat Kabupaten Gunungkidul. Dengan bimbingan guru olahraga Bapak Tri Sutrisno, S.Pd. Jas, siswa atas nama Rulli Setiawan merebut Juara 1 Pencak Silat Putra di OOSN 2018 dan siswi atas nama Nunik Pramuditha merebut Juara 1 Cabang Atletik Putri di OOSN 2018 tingkat Kabupaten Gunungkidul.