PENGAJIAN ISRO MI’ROJ 1444 H

Kegiatan Isro Miroj yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 Februari 2023 dilaksanakan dengan berbagai rangkaian kegiatan.  Acara yang pertama yaitu pembukaan dengan hadroh stemsanga kemudian pembacaan surah Al-Kahfi  dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia yaitu Ananda Nizar Genta Lesmana dari kelas X TAB A dan sambutan kedua oleh Bapak Kepala Sekolah yaitu Bapak Drs. Sriyono, M.Ds.

Acara berikutnya pengajian yang disampaikan oleh Bapak Drs. H.Aus Krisnani, isi pengajian kali ini berkaitan dengan Isro Mi’raj yang merupakan perjalanan spiritual Nabi Muhammad Sawdari masjidil Haram di mekah ke Masjid Al-Agsa di yerusallem hingga naik kelangit ketujuh yaitu ke sidrotul Muntaha,dimana nabi mendapatkan perintah langsung dari Allah untuk menuanikan salat lima waktu.

Acara berikutnya dalah kegiatan manasik haji, yang dipandu oleh Bapak Suroto dan Ibu Rokhimah selaku guru agama SMK Negeri 1 iNgawen. Selain itu sebagai pembimbing dari manasik haji itu sendiri adalah   Bapak Jamhari, Bapak Agus, Bapak Tri Sutrisno, Bapak Agung dan Ibu Imawati.

Acara berikutnya adalah makan bersama dengan para siswa siswa. Semoga acara ini dapat membawa manfaat untuk kita semua. Aamiin.