STUDI TIRU KE SMK MUHAMMADIYAH IMOGIRI

Agenda hari ini SMK Negeri 1 Ngawen melaksanakan kunjungan Studi Tiru ke SMK Muhammadiyah  Imogiri. Yang beralamat di Jl. Bakulan – Imogiri, Garjoyo, Dukuh, Imogiri, Kec. Imogiri, Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. 55782. Dimana dalam kunjungan kali ini bertujuan untuk mengenal lebih jauh tentang sekolah PK dan sekolah Industri, serta mempelajari tentang sekolah industri yang dilakukan SMK Muh Imogiri. Sekolah Industri yang dibentuk hasil kerjasama dengan PT Bpshoku Indonesia.

Pada kesempatan kali ini peserta rombongan  berjumlah 18 orang dari 5 jurusan yang ada di SMKN 1 Ngawen, dimana rombongan kali ini  di pimpin oleh Bapak Suryo Agung Nugroho,M.Pd

SMK Muhammadiyah 1 Imogiri adalah sekolah yang mengemban visi Islami, Unggul dan Kompetitif itu saat ini memiliki siswa berjumlah 1352 siswa. Kelas Industri sudah dimulai 2 tahun yang lalu. Kelas Industri  masuk lebih awal dibanding dengan kelas yang lain. Para siswa sudah harus hadir sebelum jam 07.00, bahkan 06.30 WIB sudah berada disekolahan. Di ungkapkan juga bahwa yang paling sulit dalam pembentukan sekolah Industri adalah menerapkan carakter Industri bagi siswa, ada beberapa diperjalanan waktu siswa ada yang mundur karena tidak bisa melanjutkan komitmen yang di atur oleh Industri. Contohnya adalah larangan tidak boleh merokok, akhirnya siswa tidak konsisten dan keluar dari kelas Industri.