SOSIALISASI PROGRAM KOLABORASI SEKOLAH MODEL DAN BALAI TEKKOMDIK D.I YOGYAKARTA

Senin, 12 Februari 2024 Agenda kegiatan SMK Negeri 1 Ngawen kali ini adalah sosialisasi program kolaborasi sekolah model dan balai TEKKOMDIK D.I Yogyakarta.  Pada Kesempatan ini diwakili oleh Bapak Oki Pambudi, M.Pd dari Balai Tekkomdig DIY, beliau memaparkan berbagai program yang dilaksanakan di BTKP. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh bapak ibu guru dan karyawan yang berumlah 105 orang.

Tema yang di usung kali ini  adalah  “PENGUATAN EKSISTENSI SEKOLAH MODEL BERBASIS TIK MELALUI KOLABORASI PROGRAM BALAI TEKKOMDIK DIY TAHUN 2024. Untuk pelayanan dan promosi pada tahun ini sudah ada agenda yang akan dijalankan, papar bapak Oki, agenda tersebut antara lain

Rencana kegiatan :
1. Lomba KiHajar
2. Podcast
3. Talkshow
4. Lomba Vlog Sekolah
5. JB TV
6. Meet and Greet
7. Gala Premier
8. Lomba Pengelolaan Website Sekolah

Selain pelayanan dan promosi masih banyak lagi agenda yang akan dijalankan oleh BTKP, pemaparan berjalan sangat lancar, antusias bapak ibu guru sangat luar biasa, banyak pertanyaan yang dilontarkan, antara lain dari bapak Samsu Sartana yang menanyakan bagaimana cara membuat alat simulator penggunaan alat ajar, dimana bapak Samsu adalah guru mapel Produktif Teknik Alat Berat. Bapak Oki menyatakan siap akan mendampingi pembuatan media ajar tersebut.