SYAWALAN 1444 H TAHUN 2023 SMK NEGERI 1 NGAWEN

Senin, 1 Mei 2023. Pelakasanaan kegiatan syawalan SMK Negeri 1 Ngawen dilaksanakan di rumah ibu Kismiyati di Ngrombo Karangmojo, kecamatan Karangmojo. Acara dipandu oleh Bapak Sigit Raharjo dengan Ibu Ratna Kartika. Undangan pada kegiatan ini adalah seluruh warga SMK Negeri 1 Ngawen beserta bapak ibu guru dan karyawan yang telah purna Tugas dan yang pindah Tugas.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-quran yang dibawakan oleh Ananda Salwa Khoiru Syifa putri dari bapak Samsu Sartana guru Produktif Teknik Alat Berat.

Setelah pembacaan ayat suci acar dilanjutkan dengan Sambutan dari Tuan Rumah yaitu Ibu Sukismiyati yang diwakili oleh Bapak Yanto. Sambutan diberikan secara hangat dan penuh keramahan diberikan oleh Tuan rumah,

Sambutan berikutnya diberikan oleh komite sekolah yang pada kali ini diwakili oleh bapak Yunanto Andang Tri Hantoro.

Kemudian runtutan acara berikutnya adalah pembacaan Ikrar sawalan yang dipandu oleh bapak Trima dan diikuti oleh seluruh tamu undangan.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan hiburan yang di pimpin oleh mas Ibnu Cahyono dan mas Anang untuk menyemarakkan acara syawalan pada kali ini.

Inti dari syawalan pada kali ini di isi dengan pengajian yang disamapaikan oleh Bapak DR.Asrofi,M.Hum. Pada inti pengajian kali ini disampaikan pada dasarnya kita harus selalu mengkoreksi diri kita apakah kebaikan yang kita lakukan lebih banyak dari keburukan yang kita lakukan. karena harta ilmu dan umur kita uga akan di mintai pertanggungjawaban.

Tak lupa acara doorprize juga diberikan kepada tamu undangan yang spesial pada kali ini penerima hadiah doorprize jatuh kepada keluarga bapak Nur Akhmad Sholeh Ibu Pipit, Ibu Imawati, Ibu Rini Sudarsih dan Ibu Rita Widyastuti.

Acara berikutnya adalah ramah tamah dan acara salam salaman.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, pelaksanaan syawalan pada kali ini berjalan dengan lancar tak kurang suatu apapunserta didukung dengan cuaca yang sangat cerah. Semoga silaturahmi semua warga SMK Negeri 1 Ngawen selalu terjaga dan selalu dilimpahi kesehatan serta keberkahan. Aamiin.