WORKSHOP “PENDIDIKAN PARADIGMA BARU” SMKN 1 NGAWEN TAHUN 2023

Senin, 11 Desember 2023. Pada hari i ni Agenda SMKN 1 Ngawen adalah menyelenggarakan Workshop dengan tema “Pendidikan Paradigma Baru”.  Adapun tujuan kegiatan pada hari ini adalah  Agar bapak ibu guru memahami tentang pendidikan paradigma baru di kurikulum merdeka, memperkuat sistem pembelajaran yg lebih berfokus pada pengalaman belajar siswa.

Adapun random acara pada hari ini adalah pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sambutan dari bapak kepalas Sekolah yaitu Bapak Drs. Sriyono M.Ds  dan acara dibuka langsung oleh bapak Kepala Balai Dikmen yaitu Bapak Tukiman, S.Pd, MT.

Dalam sambutannya bapak Kepala Balai Dikmen menginformasikan tentang capain Raport SMKN 1 Ngawen memperoleh nilai yang rata-rata baik. Beliau juga menghimbau agar selalu mendampingi siswa yang telah masuk ke SMKN 1 Ngawen agar dapat lulus semua, karena angka putus sekolah di wilayah Gunungkidul sangat tinggi.

Acara dilanjutkan dengan materi Worksop yang disampaikan langsung oleh bapak Suroto M.Pd. Materi kali ini membahas tentang Aset Based Thingking.  Pemetaan Aset, Pengelolaan Pembelajaran dan Pengelolaan Program. Dimana hal ini akan menelurkan aset Based Comunity. Guru ada 4 kompetensi yaitu pedagogik profesional  sosial dan kepribadian.

Beliau mengungkapkan tentang Pentingnya  Mindset ABT adalah melihat yang  positif meihat kelebihannya. Agar lembaga maju secra bersama-sama. Implementasi mengerucut pada program sekolah.