UPACARA MEMPERINGATI HARI GURU NASIONAL 2023 DAN HUT KE-78 PGRI

Inspektur upacara bapak Panewu Ngawen

Sabtu 25 November 2023, hari ini seluruh Guru dari tingkat PAUD, TK, SD/MI, SMP/MTs, SMA, SMK di Kapanewon Ngawen baik dari sekolah Negeri maupun Swasta melaksanakan Upacara peringatan Hari Guru Nasional dan Peringatan Hari Ulang Tahun ke- 78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Lapangan upacara SMK Negeri 1 Ngawen. Dalam upacara tersebut dikoordinir oleh PGRI Kapanewon Ngawen, Upacara dimulai pukul 07.15 dan berakhir pukul 08.15. Adapun tema Hari Guru Nasional Tahun 2023 adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”.

Suasana Upacara
amanat inspektur upacara
Penyerahan Piagam penghargaan kepada Guru berprestasi

Selaku Inspektur upacara adalah bapak Panewu (Camat) Kapanewon Ngawen, dan petugas upacara bapak ibu guru pengurus PGRI Kapanewon Ngawen. Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Guru berprestasi dilingkungan kapanewon ngawen, hiburan, pemberian doorprize, dan penyampaian piala POR PGRI 2023. Sebagai juara umum POR PGRI tahun 2023 diperoleh Gugus Purworejo.

Dalam POR PGRI tahun ini SMK Negeri 1 Ngawen memperoleh Juara dalam beberapa cabang diantaranya;

1. Juarai 1 Lomba Bulu tangkis putra
  2. Juara 2 Lomba Bulu tangkis Putra
  3. Juara 3 Lomba Bulu tangkis Putra
  4. Juara 3 Lomba Volly Putra

Peringatan HGN menjadi ruang apresiasi yang diberikan kepada para guru atas semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam merdeka belajar demi terwujudnya pembelajaran yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi peserta didik.

HGN menjadi sarana dalam mengapresiasi, semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi antar sesama guru. Peringatan HGN menjadi sarana untuk saling bercerita tentang capaian dan dampak Merdeka Belajar bagi guru maupun bagi peserta didik, khususnya dalam mengusung pembelajaran yang bermakna dan menyenangkan. Dengan demikian, belajar dan berbagi akan menjadi gerakan pendidikan bagi para guru.

Arsip Foto Kegiatan HGN 2023;

Penyerahan Piala Juara Lomba Bola Volly Putri