HARI KRIDA STEMSANGA

Jumat, 3 November 2023. SMK Negeri 1 Ngawen mengadakan kegiatan hari Krida. Hari krida ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kreatifitas peserta didik. adapun kegiatan hari krida SMKN 1 Ngawen ini adalah sebagai berikut;

• Kegiatan Jumat Mubarrak
Tadarus dipimpin oleh Peserta didik
Foto Kegiatan tadarus bersama

Kegiatan Jumat Mubarrak ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh SMKN 1 Ngawen setiap hari Jumat selamat 30 menit sebelum pembelajaran dimulai. Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan diawali kegiatan tadarus bersama dihalaman upacara oleh seluruh warga sekolah yang beragama muslim, sementara guru, karyawan, dan peserta didik non muslim melakukan ibadah pagi di ruang Doa yang ada disekolah. Setelah acara tadarus selesai dilanjutkan dengan sedekah Stemsanga peduli yang dikoordinir oleh komunitas Rohis SMKN 1 Ngawen.

• Perkenalan dan Penyampaian visi misi calon ketua dan wakil ketua Osis Stemsanga

Calon kandidat Osis
Kandidat Ketua Osis dengan Bapak Kepala Sekolah dan Pembina Osis

Kegiatan berikutnya adalah perkenalan calon Ketua Osis SMKN 1 Ngawen periode 2023-2024 sekaligus penyampaian visi misi. Terdapat 3 pasang calon ketua dan wakil ketua Osis yang menyampaikan visi misi mereka.

• Jumat Bersih
Bapak Kepala Sekolah beserta Peserta didik membersihakn lingkungan sekolah
Peserta didik membersihkan selokan jalan umum
Kepala sekolah bersih-bersih bersama peserta didik
Siswa bersama Bapak Ibu guru membersihan lingkungan sekolah
Peserta didik membersihkan sampah yang ada dijalan masyarakat

Jumat bersih dilaksanakan oleh seluruh warga sekolah dengan kegiatan membersihkan seluruh area lingkungan sekolah dan juga membersihakan lingkungan luar sekolah termasuk jalan perkampungan di area sekolah yang mana kegiatan tersebut sudah berkoordinasi dan bekerjasama dengan pihak RT. Dalam kegiatan ini peserta didik sangat antusias dengan didampingi bapak ibu guru dan bapak kepala sekolah.

• Kegiatan Ibadah Jumat

Kegiatan terakhir yaitu seluruh peserta didik laki-laki muslim melaksanakan Sholat jumat secara berjamaah sebagai khatib dan imam beliau Bapak Samsu Sartana, S.Pd., sedangkan untuk peserta didik Mulsim wanita melaksanakan keputrian dan dilanjutkan sholat Dzuhur secara berjamaah dengan pemateri Alfania (peserta didik kelas XI TKJ B) dan Imam sholat Dzuhur ibu Dra. Eny Murwaningsih, M.M.Pd. (Ka.TU SMKN 1 Ngawen).

Khatib dan Imam Sholat Jumat (Bapak Samsu Sartana, S.Pd.)
Suasana Sholat Jumat
Kajian Keputrian oleh Alfania (Peserta didik kelas XI TKJ B)
Suasana Keputrian Jumat