PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMKN 1 NGAWEN TAHUN 2023

Tim PKKS dan Tim Penilai PKKS

Jumat 10 November 2023, SMK Negeri 1 Ngawen Melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah untuk tahun 2023 yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai TIM Penilai yang hadir yaitu Bapak Tukiman, S.Pd., M.T (Kepala Balaidikem Kab. Gunungkidul), Ibu Dra. Sri Wahyuni Dwiyanti, M.Pd. (Pengawas Sekolah), Bapak Comed Sudarsono, S.Pd., M.Pd. (Pengawas Sekolah), Bapak Uji Agus Supriyana, S.E. (Analis SDM Aparatur Dinas Dikpora DIY), Bapak Budi Nugroho, S.Kom. (Analis SDM Aparatur DInas Dikpora DIY). Kegiatan PKKS dimulai pukul 08.30 WIB dimana TIM Penilai memulai penilaian 6 Komponen oleh Bapak Comed Sudarsono, S.Pd. dan Ibu Dra. Sri Wahyuni Dwiyanti, M.Pd., Sementara Pengecekan lokasi lingkungan Sekolah, wawancara dengan Bapak Ibu Guru, Karyawan, dan Peseradidik dilakukan oleh Bapak Bapak Tukiman, S.Pd., M.T, Bapak Uji Agus Supriyana, S.E., dan Bapak Budi Nugroho, S.Kom.

Upacara pembukaan PKKS
Supervisi komponen

Kegiatan PKKS merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan yang bertujuan untuk untuk memperoleh data tentang pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dan supervisi/pengawasan pada sekolah yang dipimpinnya. PKKS di SMK Negeri 1 Ngawen selesai pukul 14.30 WIB dengan kesimpulan secara keseluruhan kegiatan yang dilakukan oleh kepala sekolah sudah berjalan dan terlaksana dengan baik sesuai antara kenyataan dilapangan dengan dokumen yang ditunjukkan. Pesan dari TIM Penilai agar segala kegiatan yang sudah ada dapat terus ditingkatkan dan dapat memberikan pelayanan yang terbaik untuk peserta didik SMKN 1 Ngawen dengan jumlah yang banyak ini.