PILKASIS SEBAGAI WUJUD PENERAPAN DEMOKRASI DI SEKOLAH

Calon kandidat Osis

Jumat, 10 November 2023. SMK Negeri 1 Ngawen menyelenggarakan Pemilihan Ketua Osis untuk periode 2023-2024, Pemilihan ketua osis ini dilaksanakan sebagai bentuk pembelajaran demokrasi bagi seluruh peserta didik di SMK Negeri 1 Ngawen. Pelaksanaan Pilkasis ini juga bertepatan dengan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk peserta didik kelas sepuluh (X) yang kebetulan tema yang diambil adalah Suara Demokrasi. Dari kegiatan ini peserta didik diajarkan bagaimana berdemokrasi disekolah yang baik dan santun.

Proses Pemilihan Osis

Kegiatan Pilkasis ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh sekolah disetiap tahunnya, untuk tahun ini pelaksanaan Pilkasis dilaksanakan setelah Upacara Bendera memperingati hari Pahlawan. Jumlah peserta didik yang ikut aktif dalam pemilihan sebanyak 1086 dan 109 Guru dan karyawan. Seluruh peserta antusias dalam kegiatan ini, dengan memilih salah satu dari tiga pasangan calon yang ada yaitu Pasangan calon nomor urut satu Ayu dan Dafffa, Pasangan calon nomor urut dua Anindita dan Elsada, dan Pasangan calon nomor urut tiga Eksan dan Luthfia.

Untuk hasil pemilihan akan disampaikan oleh panitia pemilihan pada hari berikutnya. Seluruh peserta didik dan bapak ibu guru karyawan sangat antusias dalam kegiatan pilkasis ini. Harapannya calon terpilih dapat menjalankan program-program di sekolah dengan baik dan bermanfaat untuk kepentingan sekolah terkusus peserta didik di SMK Negri 1 Ngawen gunungkidul.