KAROMAH#2 RAMADHAN 1445H

KAROMAH adalah singkatan dari kata Kampus Ramadhan Berkah. Agenda Karomah kali ini merupakan tahun ke-2. Kegiatan Karomah dimulai pada tanggal 15 Maret 2024 sampai dengan tanggal 5 April 2024. Terdapat berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan pada Karomah tahun ini. Adapun agenda tersebut adalah

1. Agenda harian yaitu kegiatan 5 s, Dzikir pagi, Stemsanga peduli Hafalan dan Tadarus Al-Qur’an kltum sholat dhuha dan Sholat dhuhur
  2. Baksos atau bakti sosial yang terdiri dari Sambang Bakti stemsanga dan Baksi Sosial bagi Takjil. Dilaksanakan pada tanggal 29 Maret 2024.
  3. Lomba Wudhu Kaligrafi, Murottal Al-Qur’an Khutbah Jum’at ceramah agama dan santri terbaik serta kelas terbai. Dilaksanakan pada tanggal 18 maret 2 April dan 4 April 2024.
  4. Zakat Fitrah dilaksanakan pada tanggal 20 Maret, 3 -5 April 2024.
  5. Penyantunan Anak Yatim, piatatu dan yatim piatu serta dhuafa dilaksanakan pada tanggal 5 April 2024
  6. Sholat Idul Fitri dan Silaturahmi Idul Fitri dilaksanakan pada tanggal 1 Syawal 1445H.

Untuk Agenda harian selain hari Jum’at dilaksanakan di tempat yang ditentukan antara lain di Pendopo, selasar kelas X TAB Musola serta Masjid. Untuk kegiatan hari Jum’at dilaksanakan ditanah lapang.

Pada hari ini selasa 26 Maret 2024 agenda yang semula akan dilaksanakn pada hari Jumat tanggal 29 Maret sehubungan tanggal terebut adalah hari libur maka kegiatan di ajukan pada hari selasa ini. Adapun Pemateri Kultum didatangkan dari luar SMKN 1 Ngawen beliau adalah Bapak Maryono, M.Pd yang saat ini menjabat sebagi guru di SMPN 2 Bayat. Tema yang diusung pada hari ini adalah “Keutamaan membaca Al-Qur’an.

Para siswa sangat kusuk dalam mendengarkan penjelasan tersebut, sambil merangkum isi materi. Sehingga apa yang disampaikan bisa terserap dan diharapkan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.