Microtik Academy

Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik. Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Mikrotik Academy SMKN 1 Ngawen merupakan program pendidikan training dan sertifikasi mikrotik tingkat MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) hasil kerjasama dengan Mikrotik Pusat di Latvia.
SMKN 1 Ngawen  mulai tahun Pelajaran 2024/2025 akan melaksanakan kelas Industri Mikrotik Academy di Jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) untuk siswa kelas XI .

Program ini dikelola oleh Program Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi  di mana Tri Mulyo dan Indiyah Fajarwati, MTCNA, MTCRE sebagai Mikrotik Certified Academy Trainer yang telah lulus sertifikasi tahun ini di Citraweb melalui program Mikrotik Training For Teacher ( MTFT ) yang diadakan selama 5 hari 26 Februari – 1 Maret 2024 di Citraweb.