SYAWALAN SMKN 1 NGAWEN 2024

Bapak Agus Darmawan

Acara rutin tahunan setelah memperingati Hari Raya Idhul Fitri adalah acara syawalan. Pada acara Syawalan SMKN 1 NgawenTahun ini 1445 H/2024 M, kegiatan diselenggarakan di kediaman Ibu Eny Murwaningsih, S.Pd, M.M yang beralamat di Trucuk, Klaten. Tujuan adanya acara ini adalah sebagai ajang silaturahmi semua warga sekolah  serta mempererat tali persaudaraan, selain itu acara pada hari ini juga digunakan sebagai ajang saling bermaaf maafan selama setahun ini.

Pada kegiatan syawalan tahun ini dihadiri hampir seluruh bapak ibu guru dan karyawan beserta keluarganya masing masing. Acara syawalan dipandu oleh Ibu Inga dan bapak Setiawan, adapun susunan acara pada kali ini adalah Pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh ananda Salwa putri dari bapak Samsu Sartana yang sekarang menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bagian Sarana dan Prasarana, Sambutan dari Bapak Kepala Sekolah Bapak Drs. Sriyono, M.Ds. Sambutan dari Tuan Rumah Bapak Harun Sutopo, S.PdI, kemudian dilanjutkan dengan Ikrar syawalan yang dipandu oleh Bapak Suroto, M.Pd.I. Kemudian acara dilanutkan dengan acara inti yaitu tausiah dari Bapak Agus Darmawan, yang mengangkat tema” Keluarga Sakinah Mawadah dan Warohmah.

Ananda Salwa
               Bapak Drs. Sriyono, M.Ds